Resep Kue Kering Puff Pastry

Resep Puff Pastry

Resep Puff Pastry

Bahan yang diperlukan untuk membuat Puff Pastry :
- Tepung terigu protein tinggi, 500 gram (Cakra)
- Air, 300 ml
- Mentega, 50 gram
- Air jeruk, 7 ml
- Pastry margarine ( korsvet ) 300 gram, bagi menjadi 3 bagian
- Garam ½ sdt
- Baking Powder ½ sdm

Cara Membuat Puff Pastry :
  1. Campur terigu, air, mentega, dan air jeruk, uleni hingga kalis. Diamkan selama 20 menit. Giling adonan dengan bantuan penggilas adonan hingga membentuk persegi panjang.
  2. Ambil 1/3 bagian pastry margarine, lalu oleskan pada 1/3 lembar adonan. Lipat dari bagian yang tidak terlapisi ke tengah, lipat bagian lainnya ke tengah hingga membentuk 3 lapisan. Giling kembali adonan, dan lipat menjadi 3 lapisan berikutnya.
  3. Bungkus adonan dengan plastik dan kain. Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Giling dan ulangi hingga pastri margarine habis ( 3 kali )
  4. Adonan siap untuk dibentuk.
  5. Bentuk sesuai selera , juga isi nya bisa kita pilih sendiri seperti keju, pisang raja, sosis dll
  6. Olesi atasnya dengan kuning telur bisa ditaburi, gula, keju dll
  7. Bakar ± 30 menit.
Silahkan dicoba resep membuat Puff Pastry, semoga bermanfaat


sumber :

Related Post

Posted by: Ermawati
Ermawati, Updated at: 21.52
 
Copyright © 2012 - Ermawati - All Rights Reserved | Template by Ermawati | Proudly powered by Blogger